EXPOSICIONES Y CONFERENCIAS INTERNACIONALES DE NEGOCIOS

Aviso de Privacidad

ANEXO “B”
AVISO DE PRIVACIDAD
INTEGRAL

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, TARSUS MÉXICO, S.A. DE C.V. y TARSUS SERVICES, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en Insurgentes Sur, número 664, Piso 4, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, Ciudad de México (“Tarsus”), ponen el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”), a disposición de cualquier persona física que se registre, asista o sea referida por otra como interesada en las exposiciones y conferencias que organizan (el “Titular”), en lo individual o conjuntamente con algún socio comercial.

I. RESPONSABLE

Tarsus México, será el único responsable del tratamiento de los datos personales recabados con motivo de los eventos que organiza en lo individual, a saber:
EBIO EXPO BELLEZA INTERNACIONAL DE OCCIDENTE®, EBIO NORTE, EXPO MANUFACTURA®, PLASTIMAGEN MÉXICO®, THE GREEN EXPO GLOBAL RESOURCES ENVIRONMENTAL & ENERGY NETWORK®
Tarsus México y los socios comerciales que relacionan a continuación, serán responsables del tratamiento de los datos personales recabados con motivo de los siguientes eventos que organizan conjuntamente:
AQUATECH MEXICO, ENERGY MEXICO OIL AND GAS POWER®, EXPO PRODUCCIÓN®, GREENTECH AMERICAS, INTERSOLAR MEXICO, INTERTRAFFIC MEXICO, MEXICO WINDPOWER®, EXPO RESTAURANTES®, UTECH LAS AMÉRICAS, EXPO TENDERO.

EMX EVENTOS, S.A. DE C.V.
Calle La Malinche No. 90, Colinas del Bosque, C.P. 14608, Alc. Tlalpan, Ciudad de México.

AMDEE ASOCIACIÓN MEXICANA DE ENERGÍA EÓLICA, A.C.
Av. Jaime Balmes No. 11, L 130 F, Col. Los Morales Chapultepec, C.P. 11510, Alc. Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

GLOBAL WIND ENERGY COUNCIL
80 Rue d’Arlon, 1040 Brussels, Belgium.

EXPOSITION DEVELOPMENT COMPANY
2700 Cumberland Parway SE, Suite 580, Atlanta GA 30339 (EDCI).

CRAIN COMMUNICATIONS, LTD.
100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA.

RAI AMSTERDAM
Europaplein 24, 1078 GZ Amsterdam.

COMISIÓN NACIONAL FORESTAL
Periférico Poniente 5360, Col. San Juan de Ocotán, Zapopan, Jalisco, C.P. 45019.

Solar Promotion International GmbH
P.O. Box 100 170 / 75101 Pforzheim, Germany

Freiburg Management and Marketing International GmbH
Neuer Messplatz 3, 79108 Freiburg i. Br., Germany

MULTIPAV, S. DE R.L. DE C.V.
Colina de la Ximena #36, Col. Boulevares, Naucalpan de Juárez, C.P. 53140. Estado de México, México

Tarsus México y sus socios comerciales tienen celebrados acuerdos por los cuales dichos socios se han obligado a tratar los datos personales que se recaben con motivo de los eventos que organizan conjuntamente, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso. Si bien cada una de las partes será responsable del tratamiento que otorgue a los datos personales de los Titulares en lo individual, Tarsus México será el responsable de recibir y desahogar cualquier solitud de derechos que desee hacer valer el Titular.

I. DATOS PERSONALES

  • Registrado. Tarsus México recaba los siguientes datos personales de los Titulares que se registran para asistir a alguno de sus eventos a través de la página de internet del evento de que se trate o en las pantallas que se encuentran en el acceso principal del mismo; o bien, son referidos por alguno de los expositores: nombre completo; fecha de nacimiento; género; correo electrónico; domicilio; teléfono fijo; teléfono celular; empresa, organización, asociación, cámara u organismo al que pertenece y su cargo dentro de la misma; así como el presupuesto destinado a la compra de bienes y/o servicios del sector del evento.
    Si el ingreso al evento tiene algún costo, Tarsus México recaba la siguiente información adicional de los Titulares, según el método de pago elegido por éstos: en caso de realizar el pago mediante transferencia electrónica, el número de cuenta bancaria contenido en el comprobante correspondiente; o bien, si optara por realizar el pago en línea, el número y código de seguridad de la tarjeta de crédito o débito a la que se efectuará el cargo.
    Tarsus México también recaba el Registro Federal de Contribuyentes de los Titulares que le solicitan comprobantes fiscales de sus pagos.
  • Asistente. Tarsus México no recaba datos personales adicionales o distintos a los señalados con anterioridad de los Titulares que asisten a sus eventos.
  • Referido. Tarsus México puede solicitar a los Titulares que se registran o asisten a sus eventos, recomienden a alguna persona que pudiera estar interesada en los mismos, recabando los siguientes datos personales del Titular referido: nombre completo, correo electrónico, teléfono fijo y/o celular.

II. FINALIDADES

Los datos personales del Titular pueden ser utilizados por Tarsus México para las siguientes finalidades principales:

  • Registrado. Para su registro al evento, confirmar su registro y asistencia al mismo, organizar el evento, informarle cualquier cambio del evento, gestionar su pago y emitir los recibos de pago o comprobantes fiscales que correspondan.
  • Asistente. Para su ingreso al evento y proporcionar los servicios y/o bienes que se ofrezcan dentro del mismo.

De manera adicional, los datos personales del Titular pueden ser utilizados por Tarsus México para las siguientes finalidades secundarias:

  • Registrado. Para proporcionar información de futuros eventos por medios electrónicos, así como para solicitar referencias de personas que pudieran estar interesadas en los eventos a través del formulario de registro.
    El Titular que se registre directamente al evento, podrá negar el tratamiento de sus datos personales para recibir información de futuros eventos por medios electrónicos, a través de las casillas de marcado que aparecerán al final del formulario por el cual se recaban sus datos personales.
    El Titular que se registre directamente al evento, podrá negarse a proporcionar referencias de personas que pudieran estar interesadas en los eventos, seleccionando la casilla correspondiente en el formulario electrónico por el cual se recaban sus datos personales.
    Los datos personales del Titular que sea registrado por Tarsus México por referencia de alguno de los expositores del evento, pueden ser utilizados para proporcionarle información de futuros eventos por medios electrónicos. El Titular podrá negar el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad secundaria, enviando un correo electrónico a privacidad@tarsus.mx.
    El presupuesto destinado a la compra de bienes y/o servicios del sector del evento, es utilizado para obtener la proyección estimada de ventas que podría generar el evento. El proporcionar este dato personal es optativo para el Titular, por lo que estará en todo momento en la posibilidad de abstenerse de proporcionarlo, negando con ello el tratamiento de sus datos personales para dicha finalidad secundaria.
  • AsistentePara proporcionar información de futuros eventos vía telefónica, realizar encuestas digitales o presenciales durante el desarrollo del evento, así como para solicitarle referencias de personas que pudieran estar interesadas en el evento de manera telefónica.
    El Titular (asistente) podrá negar el tratamiento de sus datos personales para recibir información de futuros eventos vía telefónica, así como para realizar encuestas digitales, a través de las casillas de marcado que aparecerán al final del formulario por el cual se recaban sus datos personales.
    Tratándose de encuestas digitales, el Titular (asistente) podrá manifestar su negativa a través de la casilla de marcado que deberá aparecer al final del formulario electrónico por el cual se registre al evento.
    El Titular (asistente) podrá negar el tratamiento de sus datos personales para realizar encuentas presenciales durante el desarrollo del evento o proporcionar referencias de personas interesadas en el mismo, manifestándolo directamente al encuestador o ejecutivo que lo aborde o contacte para tal efecto.
  • Referido. Para proporcionar información de los eventos.
    El Titular (referido) podrá negar el tratamiento de sus datos personales para recibir información de los eventos, a través de la invitación que reciban a su correo electrónico o manifestándolo al ejecutivo que lo hubiera contactado telefónicamente.

III. TECNOLOGÍAS

Tarsus México no utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otras tecnologías que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al momento en que se hace contacto con las mismas.
Sin perjuicio de lo anterior, las páginas de internet de Tarsus México que se relacionan a continuación, pueden contener cookies y/u otras tecnologías similares que permiten que los mismos funcionen adecuadamente, por ejemplo: para recabar o almacenar la información que el Titular (registrado) proporciona a través del formulario por el cual se recaban sus datos personales. Los datos personales que se obtienen a través de dichas páginas de internet, serán tratados en todo momento conforme a los términos del presente Aviso.
Tarsus México comunicará al Titular sobre el uso de estas cookies y/o tecnologías mediante advertencia visible la página de internet de que se trate, mismas que el Titular podrá deshabilitar siguiendo el procedimiento establecido por su navegador. Es posible que al deshabilitar dichas cookies y/o tecnologías, el Titular no pueda acceder a ciertas funciones de las páginas de internet.
A continuación se relacionan las páginas de internet de Tarsus México a las cuales le resulta aplicable el presente Aviso: www.expomanufactura.com.mx; www.plastimagen.com.mx; www.gessmexico.com; www.thegreenexpo.com.mx; y www.ebio.com.mx; https://www.ebionorte.mx/; https://expotendero.mx/
Es importante señalar que las páginas de internet de Tarsus México pueden contener enlaces a los sitios web de sus socios comerciales, por lo que Tarsus México se deslinda de toda responsabilidad de las tecnologías utilizadas en las mismas, siendo recomendable que el Titular consulte las políticas de privacidad de los mismos, ya que dichos sitios no están sujetos al presente Aviso.
A continuación se relacionan las páginas de internet de los socios comerciales a las cuales no les resulta aplicable el presente Aviso: www.mexicowindpower.com.mx; www.aquatechtrade.com.mx; www.expoforestal.gob.mx; www.intertraffic.com; www.energymexico.mx; www.expoproduccion.mx; www.utechlasamericas.com; www.greentech.nl/es/americas/; www.intersolar.mx/es/home; https://expotendero.mx/

IV. CONSENTIMIENTO

Se entiende que el Titular ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos y condiciones de este Aviso, cuando: (i) lo manifieste expresamente; o (ii) no manifieste oposición alguna al momento en que el presente Aviso sea puesto a su disposición.

V. TRANSFERENCIAS

Los Datos Personales pueden ser objeto de las siguientes transferencias por parte de Tarsus México que no requieren del consentimiento del Titular en términos del artículo 37 de la Ley:

  • Servicio de Administración Tributaria: para el envío de las facturas emitidas en favor del Titular.
  • Sociedades del mismo grupo de Tarsus México: con fines de almacenamiento y respaldo.

Tarsus México podrá transferir los datos personales del Titular a algún patrocinador y/o expositor del evento con el objeto de que éstos promuevan o vendan los productos o servicios que interesan al Titular. El Titular consiente dicha transferencia cuando permite que algún patrocinador y/o expositor tenga acceso al código de barras del documento que le es proporcionado por Tarsus México para ingresar a una exposición o evento. En caso de que el Titular no desee que sus datos personales sean transferidos a algún patrocinador y/o expositor deberá negar el acceso al código de barras del documento referido.

VI. DERECHOS DEL TITULAR

El Titular tiene derecho a: (i) limitar el uso o divulgación de sus datos personales, (ii) acceder a sus datos personales; (iii) conocer el tratamiento que se le da a los mismos; (iv) solicitar la rectificación de sus datos personales en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (v) solicitar la cancelación de sus datos personales; (vi) oponerse al tratamiento de sus datos personales; y (vii) revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.
El Titular podrá hacer valer dichos derechos a través de la solicitud respectiva, la cual deberá contener los siguientes requisitos: nombre y domicilio del Titular; documento que acredite la identidad del Titular o en su caso los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior y cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales.
En caso de que el Titular deseara acceder a sus datos personales, Tarsus México dará cumplimiento a su solicitud permitiendo el acceso a los mismos en sitio, expidiendo copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que permita poner los datos personales a disposición del Titular.
La solicitud deberá ser presentada ante el Departamento de Protección de Datos Personales de Tarsus México. Una vez recibida será atendida por el Departamento de Datos Personales, quien dará contestación por escrito a su solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de presentación de la solicitud del Titular. La respuesta del Departamento de Protección de Datos Personales se notificará en el domicilio o a través del correo electrónico que hubiere señalado el Titular.
El Titular podrá manifestar su negativa a continuar recibiendo correos electrónicos de Tarsus México, seleccionando la opción “unsubscribe” que encontrará al final de los mismos. La negativa se asentará en la base de datos de Tarsus México para no enviar más correos electrónicos al Titular.

VIII. DEPARTAMENTO

Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales de Tarsus México son los siguientes:
Domicilio: Insurgentes Sur, número 664, Piso 4, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, Ciudad de México.
Correo electrónico: privacidad@tarsus.mx

IX. MODIFICACIONES Y/O ACTUALIZACIONES

Tarsus México se reserva el derecho a efectuar modificaciones y/o actualizaciones al Aviso en cualquier momento, en atención a nuevas disposiciones legislativas y/o a nuevas políticas internas; dichas modificaciones estarán disponibles en la página de internet de Tarsus México.